Что такое выдувное формование и какие нагреватели используются в этом процессе?

В индустрии формования пластмассовых изделий каждый знает термин «выдувное формование». Но что такое выдувное формование? Вы действительно это знаете? Сегодня в данной статье мы познакомим вас с этим подробнее.

Что такое выдувное формование?

Выдувное формование - это метод формования полых изделий с помощью давления газа для выдувания и раздува заготовок горячего расплава, закрытых в пресс-форме. Полое формованное изделие, изготавливаемое методом экструзии с раздувом, производится путем помещения трубчатой ​​термопластической заготовки, выходящей из фильеры экструдера и все еще находящейся в состоянии размягчения от нагрева кольцевыми нагревателями, в пресс-форму для формования. Затем под воздействием сжатого воздуха, подаваемого внутрь под давлением, заготовка деформируется вдоль полости штампа.

 

Экструзионно-выдувной-процесс формования

Инжекционно-выдувное формование

В случае с инжекционно-выдувным формованием, сначала на термопластавтомате методом литья под давлением создаются заготовки, которые после размягчаются до нужного состояния при помощи инфракрасных нагревателей. После этого заготовки помещаются в формы и внутрь подается воздух под давлением.


Инжекционно-выдувное формование

Инжекционно-выдувное формование


Выдувное формование полых изделий является наиболее важной технологией производства полых пластмассовых изделий. Для выдувного формования можно использовать почти все термопласты, такие как полиэтилен, ПВХ, полипропилен, полистирол, линейный полиэфир, поликарбонат, полиамид, ацетат целлюлозы, поликислотноформальдегидная смола и т. д.

С помощью этой технологии формования вы можете не только производить бутылки небольшого объема в несколько миллилитров, но также производить тысячи литров бочек большого объема и резервуаров для хранения воды, а также плавучие шары, автомобильные топливные баки и байдарки.

 

Компания ТЕХНОНАГРЕВ специализируется на производстве электронагревателей для промышленного оборудования. Мы производим кольцевые нагреватели для цилиндров и фильер выдувных машин, экструдеров и термопластавтоматов, плоские нагреватели, спиральные нагреватели горячеканальных пресс-форм, инфракрасные нагревательные элементы для размягчения заготовок выдувного формования, патронные ТЭНы для пресс-форм и многое другое. Также у нас вы можете приобрести термопары для контроля температуры как нагревателей, так и нагреваемой среды и деталей оборудования, термостойкие провода и разъемы для подключения элементов и шкафы управления нагревателями. Все наши нагреватели могут быть изготовлены ​​по индивидуальному заказу в количестве от 1 шт.

 

Какими характеристиками должны обладать изделия, полученные методом выдувного формования?

  • Устойчивость к растрескиванию под воздействием окружающей среды: как контейнер для содержания различных материалов, изделие, полученное методом выдувного формования, должно обладать способностью предотвращать растрескивание при контакте с поверхностно-активным веществом;

  • Воздухонепроницаемость (сопротивление проницаемости): относится к характеристикам, которые предотвращают диффузию наружу кислорода, углекислого газа, азота и водяного пара.

  • Ударопрочность: чтобы защитить товары в контейнере, продукты должны иметь ударопрочность, чтобы их нельзя было сломать при падении с высоты одного метра.

  • Кроме того, существуют устойчивость к веществам, статическое сопротивление, ударная вязкость и сопротивление экструзии.

  • Долгий срок службы.


Что такое выдувное формование и какие нагреватели используются в этом процессе?


Различные изделия, полученные методом выдувного формования

 

В чем преимущества выдувного формования?

  • Высокая скорость формования, высокая эффективность производства. Крупная выдувная машина, к примеру, может производить в среднем 18-20 многослойных емкостей для воды большой емкости в час.

  • Полая конструкция с двойными стенками может поглощать и устранять энергию удара, обеспечивая долгий срок службы.

  • Гибкий дизайн, высокая функциональность и низкая стоимость производства.

  • Технология обработки может изменять толщину заготовки, а толщина стенки готового изделия получается более стабильной, чем при других методах формования.

  • В процессе обработки можно произвольно изменять толщину изделия без изменения формы.

  • Формование производится под низким давлением (внутреннее напряжение формы намного меньше, чем при литье под давлением), чтобы улучшить стабильность размеров, стойкость к химической коррозии и улучшить характеристики устойчивости при высоких температурах.

  • Разнообразие сборки: саморез, матрица для вставки, заклепка-распорка.

  • Простая форма, низкая стоимость и короткий цикл обработки.

  • Образец пресс-формы по низкой цене может быть изготовлен быстро, так как конструкция пресс-форм очень простая.

  • Энергосбережение и охрана окружающей среды. Производственный процесс выдувного формования более экологичен, чем другие процессы формования, ведь обычно используются электронагреватели и экономичные электрические инфракрасные излучатели. Из-за этого с точки зрения энергопотребления выдувная машина более энергосберегающая.

  • Изделия для выдувного формования предъявляют низкие требования к материалу. Отходы, вырезанные из изделий, полученных выдувным формованием, могут быть снова запущены в производство после определенной обработки. Материал можно повторно переработать и добиться экономии материала, снизить затраты.


Что такое выдувное формование и какие нагреватели используются в этом процессе?


Остались вопросы? Загляните на страницы наших информационных статей, где вы найдете много интересного на тему промышленного нагрева. Или же звоните нам по телефону, мы предоставим вам полную консультацию по нагревателям для выдувного формования и пресс-формам.



Рекомендуемые товары

Возврат к списку


.