Использование фланцевых нагревателей в нефтепроводной промышленности

Рекомендации, описанные в данной статье, помогут вам выбрать нагреватель нефтепродуктов, наиболее подходящий для вашего случая.

Фланцевые погружные и врезные нагреватели широко используются во многих отраслях промышленности для облегчения производства, обработки и нагрева многих продуктов, таких как продукты питания, масло, вода и химикаты. Они состоят из трубчатых нагревателей большого размера, которые перед началом нагрева погружаются в жидкость. Инженеры и промышленники считают эти приспособления очень эффективными и действенными, потому что вся вырабатываемая тепловая энергия рассеивается непосредственно в источнике.

Материал оболочки, который является собственно нагревательным элементом, выбирается тщательно и в соответствии с продуктом, который необходимо нагреть. Если не соблюдать осторожность при выборе правильного корпуса, вы можете повредить как изделие, так и сам обогреватель.

Во фланцевых нагревателях используются электрические трубчатые элементы. Требуется прочный нагревательный материал, чтобы выдерживать высокие температуры, не вызывая коррозии продукта или самого нагревателя.

Компания ТЕХНОНАГРЕВ производит фланцевые нагреватели с различными параметрами по индивидуальным заказам. Также мы производим нагреватели нефтепродуктов косвенного нагрева с керамическими сухими ТЭНами. В данной статье мы коснемся описания именно фланцевых металлических нагревателей нефтепродуктов.

Важность нагрева в нефтяной промышленности

В нефтяной промышленности погружные фланцевые нагреватели используются для обеспечения нужного количества тепла нефти, что позволяет ей легко течь по трубам. После установки в масляный бак или контейнер погружные нагреватели не снимаются. Тем не менее, вы можете снимать различные детали с устройства для ремонта и технического обслуживания. Они специально разработаны с корпусом с технологическими модификациями, которые делают их достаточно прочными, чтобы противостоять экстремальным погодным условиям и окружающей среде, а также служат дольше, чем многие другие подобные приспособления.

Еще одним преимуществом масляных обогревателей является их меньший размер, что облегчает их установку в небольших помещениях. Карманная трубка, которая фактически является управляющим устройством, прикреплена к нагревателю таким образом, что, когда они погружены в бак, блок управления будет расположен на внешней стене вдали от продукта в целях безопасности. Это оказалось полезным в качестве меры предосторожности. Например, если что-то пойдет не так с нагревателем или контроллером, нет необходимости опорожнять весь бак.

Другой общей чертой этих масляных погружных нагревателей является поверхностная нагрузка, которая всегда поддерживается при постоянной температуре без каких-либо изменений, чтобы предотвратить гниение масла. Если не следить за этим, на внутренних стенках и поверхности устройства образуется нагар, который может нарушить процесс теплопередачи.


Использование фланцевых нагревателей в нефтепроводной промышленности


Как правильно выбрать циркуляционный нагреватель

Одним из правильных способов выбора циркуляционного нагревателя является проверка материала оболочки, удельной мощности и механизма регулирования температуры. Ниже приведены несколько рекомендаций, которые помогут вам в процессе выбора при выборе обогревателя.

  • Всегда спрашивайте производителя и поставщика о нагревательном элементе, который следует выбирать в зависимости от теплоносителя. Например, в случае нефти для трубопроводной промышленности требуется прочный нагревательный материал, способный выдерживать высокие температуры без коррозии продукта и самого нагревателя.

  • Если возможно, проведите пробный запуск перед покупкой, но помните, что нельзя превышать фактическую температуру или удельную мощность.

  • Самая современная технология включает в себя механизм контроля температуры, встроенный вне самого нагревателя, поэтому вы можете легко контролировать и управлять процессом вдали от устройства. Это оказалось полезным для здоровья и безопасности.

  • Клеммная коробка должна быть хорошо отрегулирована и иметь правильный размер, чтобы покрыть проводку и защитить механизм управления от повреждения.

  • Для больших резервуаров для хранения рекомендуется использовать нагреватели большого размера или несколько нагревателей для обеспечения точной температуры, поддерживая достаточную вязкость масла, чтобы оно могло легко течь по трубам.

Материал оболочки, используемый в процессе

Среди многих различных аспектов оболочка или фактический корпус нагревателя и нагревательного инструмента важны для эффективного и действенного выполнения процесса. Ниже приведены некоторые распространенные материалы, используемые при изготовлении устройства.

  • Инколой, который представляет собой комбинацию никеля, сплава железа и хрома, является наиболее распространенным типом, используемым в циркуляционных нагревателях. Количество никеля всегда поддерживается высоким, чтобы предотвратить коррозию нагревателя и обеспечить устойчивость к накипи углеродного слоя. Он широко используется для нагрева воздуха, газа, воды и масла, а также менее агрессивных элементов. В случае сильных химикатов используется более прочный Incoloy.

  • Низкоуглеродистая сталь применяется в различных процессах теплообмена. Это обычно используется в нефтяных маслах высокой и низкой вязкости, воске, жидких солях и других подобных элементах, которые не вредны для стальной оболочки.

  • Нержавеющая сталь также используется там, где есть вероятность образования хлоридов на самом продукте, который должен быть нагрет. Он изготовлен из комбинации никеля, хрома, сплава железа и молибдена, которые являются сильными коррозионностойкими элементами. Для более прочных оболочек из того же материала вместо молибдена можно использовать титан, чтобы предотвратить образование отложений углерода.

  • Медь также используется в качестве оболочки, но в основном в продуктах, связанных с водой. Предотвращает замерзание резервуаров при экстремальных температурах.

Где следует использовать масляный обогреватель?

Инженеры предпочитают использовать циркуляционные подогреватели масла легкой или средней плотности, так как они идеально подходят для поддержания температуры точно на нужном уровне, что также помогает улучшить поток масла и его передачу по трубам. Большинство подогревателей жидкого топлива используются для уменьшения вязкостного сопротивления масла, что способствует легкому течению. Метод предварительного нагрева мазута считается лучшим для повышения производительности горелок, позволяя использовать даже низкосортное топливо для получения более качественного конечного продукта.

К преимуществам масляного обогревателя относятся такие свойства:

  • Вы можете легко найти нагревательные элементы для этих типов нагревателей.

  • Они устойчивы к влаге, не подвержены коррозии и полностью защищены от взрыва и других опасных последствий.

  • Они поставляются со встроенным термостатом или без него, поэтому вы можете купить тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

  • Они протестированы, одобрены и сертифицированы различными оценочными агентствами.


Использование фланцевых нагревателей в нефтепроводной промышленности


Меры предосторожности

При установке и использовании циркуляционных нагревателей необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы устройство работало на полную мощность.

  • Не рекомендуется использовать термостат в качестве выключателя питания для отключения или выключения обогревателя. Вместо этого всегда используйте альтернативный переключатель или источник питания.

  • Не пинайте, не сгибайте и не трогайте нагревательную трубку, так как это может привести к ухудшению рабочих характеристик.

  • Во время работы не прикасайтесь к нагревателю или элементам внутри резервуара.

  • Не вступайте в физический контакт между термостатом и нагревательной/капиллярной трубкой, так как это может привести к поражению электрическим током, который может разрушить нагреватель и испортить нагреваемое масло.

Как сохранить ваш циркуляционный масляный обогреватель в течение длительного времени

После того, как вы приобрели обогреватель, вы несете ответственность за его техническое обслуживание для длительного использования. Ниже приведены некоторые советы по обслуживанию.

  • Во время технического обслуживания и очистки отопителя отключите все источники электропитания и безопасно снимите монтажную консоль, если она съемная.

  • Используйте сливную пробку или выпускное отверстие для удаления шлама и нагара, образующихся на стенках устройства.

  • Держите болты и клеммные соединения затянутыми.

  • Перед началом процесса нагрева проверьте термостат при каждой температуре, чтобы оценить производительность и долговечность нагревательного стержня и самого термостата.

  • Поддерживая определенную часть, снимите ее с огня, прежде чем работать с ней.

Проявив немного осторожности и внимания к деталям при выборе погружного нагревателя для вашего процесса, вы сможете найти конструкцию, которая обеспечит долгий срок службы и эффективный нагрев. Обращайтесь к специалистам Технонагрев по телефону или через форму связи на сайте и получите подробную квалифицированную консультацию по нагреву нефтепродуктов.



Рекомендуемые товары

Возврат к списку


.