Типы материалов для оболочек фланцевых нагревателей

Электрические фланцевые погружные нагреватели обеспечивают превосходную эффективность. Это достигается как за счет передовых технологий, так и за счет высокого уровня настройки в соответствии с потребностями конкретного проекта. Конструкции, конфигурации нагревательных элементов и мощности можно выбрать при изготовлении. 

Кроме того, одной из наиболее важных опций является выбор правильного материала оболочки. То, как температура и среда, участвующие в промышленных процессах нагрева, взаимодействуют с материалами оболочки, напрямую влияет на эффективность и долговечность. 

Чтобы нагреватели работали с максимальной производительностью и предотвращали преждевременный ремонт или выход из строя, для фланцевых погружных и врезных нагревателей важен тщательный выбор материала оболочки.

Как подбираются материалы оболочки

При выборе материалов оболочки для обогревателей следует учитывать три основных фактора. Температура, коррозионная активность среды и бюджет.


Типы материалов для оболочек фланцевых нагревателей


Температура

Целевая температура и рабочий диапазон процесса нагрева – это определяющие факторы того, какие материалы больше всего подойдут. Некоторые металлы и сплавы могут быть повреждены при высокой температуре, особенно в течение длительного периода времени. Это может означать преждевременный выход из строя или неэффективность нагревателя.

Коррозионная активность среды

Хотя такие материалы, как сталь, экономичны, в конечном итоге они могут стоить дороже. При нагревании агрессивной среды вам понадобится материал оболочки, который выдержит коррозию. В противном случае оборудование и кожух могут быть повреждены, что потребует замены или ремонта. 

Кроме того, разложение материала в результате коррозии может привести к накоплению отложений. Это снижает эффективность, может вызвать перегрев и требует более частого обслуживания. Первоначальная экономия при использовании некоррозионно-стойкого материала может быстро накапливаться за счет затрат на ремонт, замену и техническое обслуживание.

Бюджет

Важно, чтобы материал оболочки нагревателя фланцевого типа подходил для рабочих температур и требований по устойчивости к коррозии. Но бюджет по-прежнему играет решающую роль. Существует тщательный баланс между наилучшим доступным вариантом и разумными затратами.

Наша команда инженеров помогает выбрать материалы, наиболее подходящие для вашего проекта, без ущерба для качества или производительности.

Материалы

Общие материалы оболочки

Для большинства проектов требуются только самые распространенные материалы оболочки: сталь, нержавеющая сталь и медь. Они более экономичны, чем специальные материалы, и подходят для большинства областей применения.

Сталь

Сталь - один из наиболее часто используемых материалов для оболочек и фланцев погружных нагревателей. Он способен выдерживать высокие температуры и является опорой для операций в нефтегазовой отрасли. Хотя возможности и цена материала делают сталь популярным типом для оболочек, она имеет ограниченную коррозионную стойкость. Таким образом, нагреватели из стали не подходят для нагрева чего-либо, кроме умеренно агрессивных жидкостей.

Обычные применения нагревателей со стальной оболочкой включают:

  • Встроенное газовое отопление

  • Газовое отопление с низким расходом

  • Масла - легкие, средние и тяжелые масла

  • Застойные масла

 


Типы материалов для оболочек фланцевых нагревателей


Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь, как и сталь, содержит железо. Это делает этот материал прочным и долговечным металлом. Однако нержавеющая сталь способна работать с большей коррозионной активностью, чем сталь. Это делает нержавейку пригодной для процессов с использованием деминерализованной и деионизированной воды.

Поскольку стоимость нержавеющей стали немного выше, чаще используется сталь, если не требуется дополнительная коррозионная стойкость. Общие области применения нагревателей оболочки из нержавеющей стали включают:

  • Технологическая вода, деминерализованная вода, деионизированная вода

  • Слабокоррозионные растворы

  • Мыло и моющие средства

  • Растворимые смазочно-охлаждающие масла

 

Медь

В отличие от стали и нержавеющей стали, медь - это цветной металл. Это означает, что он не содержит железа. Цветные металлы и сплавы обладают превосходной коррозионной стойкостью. Таким образом, медь обеспечивает лучшую защиту от коррозии среди обычных материалов оболочки.

Общие области применения погружных нагревателей с медной оболочкой:

  • Котлы и водонагреватели

  • Чистая вода

  • Градирни

  • Хранение горячей воды

  • Защита от замерзания

  • Растворы (не вызывающие коррозию меди)

 

Специальные материалы оболочки

Если обычные материалы слишком тяжелые, подвержены коррозии или иным образом не подходят для вашей задачи, можно использовать сплавы и специально обработанные металлы. Материалы оболочки, такие как инконель, хастеллой и титан, имеют более высокую цену, но идеально подходят для чрезвычайно агрессивных сред.

Например, нагреватели оболочки из инколоя широко используются в процессах, включающих:

  • Коррозионные растворы в моечных машинах и баках для ополаскивания

  • Деминерализованная вода

  • Горячая вода

  • Сильные коррозионные растворы

  • Паровые котлы

 

Фланцевые нагреватели от производителя Технонагрев

Технонагрев разрабатывает электрические фланцевые погружные нагреватели для всех основных отраслей промышленности. Наша команда инженеров работает с техническими характеристиками и бюджетом вашего проекта, чтобы выбрать оптимальную конструкцию, материалы, настройки и типы нагревателей для обеспечения превосходных характеристик. Работая с электронагревателями, мы предлагаем перспективные и инновационные технологии, которые обеспечивают точные и эффективные результаты.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию о фланцевых нагревателях и узнать цены на нагреватели.



Рекомендуемые товары

Возврат к списку


.